sábado, 7 de marzo de 2015

RECETAS DE POSTRES


Casadielles







INGREDIENTES:




  • - Una lámina de Hojaldre
  • - 150 gramos de Nueces
  • - 80 gramos de Azúcar Blanca
  • - 30 ml de Anís dulce o seco (opcional)
  • - Para freírlas: el Aceite de Girasol necesario
  • - Para rebozarlas: Azúcar blanca

ELABORACIONES: 

  1. Primero trituramos las Nueces en trozos pequeños. Tenemos que conseguir un relleno suave al paladar.
  2. Después en un bol las mezclamos con el Azúcar y el Anís hasta que consigamos una masa compacta. Puede ser que le tengamos que echar un chorrito de Agua, pero sin que llegue a rezumar líquido.
  3. Una vez descongelada la masa de Hojaldre, enharinamos la mesa de trabajo y extendemosla lámina, procurando que quede bien estirada, formando un rectángulo de 30x40 centímetros.
  4. Con un cuchillo, cortamos la masa en rectángulos, nos tienen que salir entre 8 y 10 rectángulos.
  5. Colocamos una cuchara colmada en el centro y doblamos haciendo un tubo. A continuaciónsellamos los extremos con un tenedor. Cuando los tengamos todos nos humedecemos los dedos para sellar la unión y así asegurarnos que al freírlas no se nos vayan a abrir.
  6. Ponemos en una cazuela honda abundante Aceite de Girasol a calentar. El aceite no tiene que estar excesivamente caliente porque se nos podrían dorar demasiado rápido y dejarnos el relleno crudo.
  7. En cuanto empiecen a ponerse doraditas las sacamos a una fuente donde habremos puestopapel absorbente.
  8. Ya sólo nos queda pasarlas por Azúcar y dejarlas enfriar un poco porque podemos degustarlas tanto calientes como frías.

Arroz con leche



INGREDIENTES:

- 300 gramos de arroz redondo
- 2 litros de leche entera
- Canela, dos palos
- Piel de un limón
- 150 gramos de azúcar blanco
- 250 gramos de mantequilla
- Sal

ELABORACION:

Primero lavaremos el arroz con abundante agua fría, para que pierda algo de almidón y así nos quede un grano más suelto y un arroz con leche mucho menos pastoso. A continuación lo metemos en un cazo cubierto de agua con un poco de sal, y lo ponemos a fuego lento hasta que hierva, momento en el que retiramos. 

En otro cazo aparte vamos a hervir la leche entera, junto a las ramas de canela y la piel del limón. Cuando hierva sacamos la canela y la piel del limón, ponemos a fuego lento y añadimos el arroz previamente cocido. Para un resultado óptimo, debemos mantener a fuego mínimo durante más de una hora, removiendo frecuentemente, con lo que conseguimos que el arroz con leche esté muy cremoso. 

Unos diez minutos antes de que sacar el arroz ya listo, vamos a añadir el azúcar y la mantequilla, y remover bien para que adquiera la textura cremosa adecuada. Corregimos si es necesario agregando más cantidad de azúcar antes de que termine de hacerse, ya que luego no quedaría bien disuelto el azúcar si se lo añadimos posteriormente. 

Una vez esté en su punto, lo servimos en cuencos individuales o en uno grande, dejamos que enfríe bien y le espolvoreamos canela molida por encima para adornar, y dejamos enfriar del todo para poder degustar esta exquisita receta. Os recomendamos mantenerlo luego en el frigorífico hasta el momento de servir.








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